...hab ich zum Fressen gern. Ich meine da nicht die Einwohner von Florenz (obwohl es da auch ganz süße Kerle gibt) nein, ich meine diese klebrigen, süßen Kekse. Da ich aber die Einzige in der Familie bin, die Florentiner mag, muss ich sie leider immer ganz alleine auffuttern. Die Zubereitung ist ganz einfach und schnell: Butter, Zucker und Rahm aufkochen, den Rest dazu, ein paar Mal umrühren und kleine Häufchen auf ein Backpapier setzen, (oder in eine Florentinerbackform) backen.
die linken Keksi sind auf einem Backpapier gebacken, die rechten in der Form.
Dann noch die Rückseite mit flüssiger Schokolade bestreichen, fertig
Wer es ausprobieren möchte: 125 g Zucker
50 g Butter
1/8 l Rahm
150 g Mandeln, halb gerieben, halb gehobelt
100 g Aranzini und Zitronat, klein gehackt
20 g Mehl
bei ca 200 Grad 8-10 min backen
Ich hoffe, sie schmecken Euch genau so gut wie mir.
Genießt den 3. Adventsonntag und Euch allen noch eine ruhige, besinnliche letzte Adventwoche
die linken Keksi sind auf einem Backpapier gebacken, die rechten in der Form.
Dann noch die Rückseite mit flüssiger Schokolade bestreichen, fertig
Wer es ausprobieren möchte: 125 g Zucker
50 g Butter
1/8 l Rahm
150 g Mandeln, halb gerieben, halb gehobelt
100 g Aranzini und Zitronat, klein gehackt
20 g Mehl
bei ca 200 Grad 8-10 min backen
Ich hoffe, sie schmecken Euch genau so gut wie mir.
Genießt den 3. Adventsonntag und Euch allen noch eine ruhige, besinnliche letzte Adventwoche
Ixh schließe mich da gerne an...reinlegen könnt ich mich in die Dinger! Sie kleben zwar immer an den Zähnen fest ( zumindest die die man kaufen kann ) aber das hält mich nicht ab.
AntwortenLöschenDir auch noch einen schönen Adventssonntag.
Grüßle Luna